土耳其之旅 這只是上才菜前的白開水 越往後走越精彩
下午我們的遊覽車直接開上渡輪 經由博斯普魯斯海峽 穿越馬爾馬拉海
橫越達達尼爾海峽 穿梭在歐亞兩洲之間 到對岸家納卡利
下船原車沿著愛琴海一路開往愛琴海度假小鎮住宿 聽起來很讚吧 海景雖美
但那麼多海的名詞讓我霧煞煞 但最讓我不能忘懷的是車窗外的景色
美麗的原野延綿幾百公里 種滿作物的丘陵地 沒什麼樹
每塊坡度和弧度 顏色都不同 像一幅美麗的幾何圖形
也像無邊無際的高爾夫球場 加上處處開滿五顏十色的花點綴
北海道的美瑛拼布都要自嘆弗如 我陶醉了 醉倒在這大自然的畫布裡
但是很遺憾 車子趕路行進中 我拍了一大堆 卻一張也沒成功
↑↓我們有兩天住在愛琴海海邊 這是第一天入住的海邊
吃完早餐 趁還沒上車去走走
↑這兩個女人永遠走在隊伍的最後面追人 不是她們走不動
是她們太會跑 沒跟著隊伍 發現有新大陸就闖 當然也會錯失倒
是她們太會跑 沒跟著隊伍 發現有新大陸就闖 當然也會錯失導遊所介紹的對
沒跟著隊伍 發現有新大陸就闖 當然也會錯失導遊所介紹的 隊裡有個ㄜ巴
發現有新大陸就闖 當然也會錯失導遊所介紹的 隊裡有個ㄜ巴形容她們是過動老人 不時忙
↑到處都看得見的綿羊群
↑早餐後 前往參觀 盲詩人和馬筆下所述的一段可歌
這個故事的起因是源自一個金蘋果所衍生出來而引發的一長戰爭
為一個女人打仗死了50多萬人 不知是真是假 但很誇張
在尚未發現特洛伊古城之前絕大多數人僅把木馬屠城記當成神話來流傳
一直到德國人舒里曼因為深信詩人荷馬的史詩「伊里亞德」中的古城確實存在
因而散盡家財在土耳其愛琴海畔希沙利克挖掘出特洛伊遺址後這才引起世人關注
儘管如此 對我們來說,那已非昔日特洛伊古城 遺跡也多殘缺不堪
一切都只是一個遙不可及的神話 直到你真的站在木馬腳下
↑儘管眼前見到的已非昔日特洛伊古城,遺跡也多殘缺不堪但當看到那座肚子裡可以裝進眾多希臘兵的巨大木馬 還是相當興奮
↑無論如何 特洛伊古城與那匹巨大木馬 對我來說都是一個遙不可及的神話 直到我真的就站在木馬腳下
↑特洛伊古城圖圖示
↑↓許多遺跡已經毀損 只能略見古城當時的大概倫廓
↑那個甕是特洛伊時代的冰箱 躺在地上的我忘了 好像是水管吧
↑六人組+我們兩個八仙過海
↑這個小小劇場和艾非索斯與貝加蒙的宏偉露天劇場真是小巫見大巫
↑↓現今的特洛伊古城遺址 依照前後發現的區域分別以特洛伊「I—IX」命名 代表特洛伊歷代九個城市 目前這些遺址採取部份關閉修復 部份開放讓遊客參觀 但因為許多遺跡已經遭到破壞 一些神殿也因盜採荒廢 現在特洛伊古城殘存的 只是一片頹垣敗瓦 甚麼城牆 古屋 劇場……很難從現存的模樣窺見些什麼 我們只好隨著一些指示的說明 透過導遊的解說 努力發揮想像力自行還原
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